RECEITA: Tilápia Recheada com Espinafre e Queijo Cottage:

Ingredientes:

  • 4 filés de tilápia
  • 200g de espinafre fresco
  • 100g de queijo Cottage esfarelado
  • 1 dente de alho picado
  • Suco de 1 limão
  • Azeite de Oliva

Modo de Preparo:

  1. Lave bem o espinafre fresco e retire os talos mais grossos. Leve uma panela grande com água ao fogo até ferver. Adicione o Espinafre na água fervente por alguns segundos apenas para dar uma leve murchada. Retire o espinafre e coloque-o em um recipiente com água gelada para interromper o cozimento. Escorra bem e esprema para retirar o excesso de água.

  2. Em uma frigideira, aqueça um pouco de azeite de oliva e refogue o alho picado até ficar dourado. Adicione o espinafre cozido e refogue por mais alguns minutos. Tempere com sal e pimenta á gosto.

  3. Pré-aqueça o forno a 180ºC

  4. Tempere os filés de tilápia com suco de limão, sal e pimenta á gosto.

  5. Coloque uma porção do recheio de espinafre no centro de cada filé de tilápia. Em seguida, coloque uma porção do queijo cottage esfarelado por cima do espinafre.

  6. Dobre os filés de tilápia sobre o recheio, formando um “sanduíche”. Prenda os filés com palitos de dente para que o recheio não escape durante o cozimento.

  7. Em uma assadeira, regue um fio de azeite de oliva no fundo para evitar que os filés grudem.

  8. Coloque os filés de tilápia recheados na assadeira e regue um pouco mais de azeite por cima.

  9. Leve ao forno preaquecido e asse por cerca de 20-25 minutos, ou até que os filés estejam cozidos e o queijo cottage esteja levemente dourado.

  10. Retire do forno e sirva os filés de tilápia recheados com espinafre e queijo feta acompanhados de uma salada fresca, arroz ou legumes cozidos.

Essa receita de Tilápia Recheada com Espinafre e Queijo Feta é uma opção saudável e saborosa para uma refeição especial. O espinafre traz um toque de frescor e os sabores do queijo feta complementam muito bem o peixe. Bom apetite!

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