Ingredientes:
- 4 filés de tilápia
- 200g de espinafre fresco
- 100g de queijo Cottage esfarelado
- 1 dente de alho picado
- Suco de 1 limão
- Azeite de Oliva
Modo de Preparo:
- Lave bem o espinafre fresco e retire os talos mais grossos. Leve uma panela grande com água ao fogo até ferver. Adicione o Espinafre na água fervente por alguns segundos apenas para dar uma leve murchada. Retire o espinafre e coloque-o em um recipiente com água gelada para interromper o cozimento. Escorra bem e esprema para retirar o excesso de água.
- Em uma frigideira, aqueça um pouco de azeite de oliva e refogue o alho picado até ficar dourado. Adicione o espinafre cozido e refogue por mais alguns minutos. Tempere com sal e pimenta á gosto.
- Pré-aqueça o forno a 180ºC
- Tempere os filés de tilápia com suco de limão, sal e pimenta á gosto.
- Coloque uma porção do recheio de espinafre no centro de cada filé de tilápia. Em seguida, coloque uma porção do queijo cottage esfarelado por cima do espinafre.
- Dobre os filés de tilápia sobre o recheio, formando um “sanduíche”. Prenda os filés com palitos de dente para que o recheio não escape durante o cozimento.
- Em uma assadeira, regue um fio de azeite de oliva no fundo para evitar que os filés grudem.
- Coloque os filés de tilápia recheados na assadeira e regue um pouco mais de azeite por cima.
- Leve ao forno preaquecido e asse por cerca de 20-25 minutos, ou até que os filés estejam cozidos e o queijo cottage esteja levemente dourado.
- Retire do forno e sirva os filés de tilápia recheados com espinafre e queijo feta acompanhados de uma salada fresca, arroz ou legumes cozidos.
Essa receita de Tilápia Recheada com Espinafre e Queijo Feta é uma opção saudável e saborosa para uma refeição especial. O espinafre traz um toque de frescor e os sabores do queijo feta complementam muito bem o peixe. Bom apetite!